信息化办公室组织学生团队包粽子迎端午

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-04浏览次数:2384

为进一步引导学生了解和感受中华民族的传统文化,进一步挖掘端午节文化内涵。62号信息化办公室组织学生团队在会议室内开展浓情端午 ,粽享校园活动。智云汇,创团队,光影工作室三大社团学生代表参与其中,本次活动以提高学生传统文化意识为目的,弘扬和传承民族文化精神为主题而开展。

活动开始前,同学们将提前准备好的材料清洗干净摆在桌子上。下午两点,包粽子活动正式开始,在过程中大家互相交流,互相学习,在一起聊着端午习俗,怀着端午情怀,包出一个个美观且结实的粽子,井然有序,乐此不疲。

包粽子活动结束后,接下来就是将粽子煮熟了。不一会,粽子由青绿色变成了熟透的黄绿色,满园飘香,粽享欢乐,品尝着自己包的粽子,大家露出了欣慰的表情。

“这次活动对于大家都很有意义,不仅学习到很多知识提高了我们的动手能力,还让我们社团之间更加团结,融洽”。社团活动负责人这样说到。同学们团结协作,积极参与,通过实践活动了解了端午节的来历,风俗习惯以及吸收端午文化和接受精神教育,让我们懂得了要以实际行动创造更加幸福的生活。