当前位置:首页  最新动态
个人计算机用户如何预防NSA漏洞及校园网对NSA漏洞的防范措施
发布时间:2017-05-13 来源:武汉职业技术学院 作者: 浏览次数:
 

个人计算机用户的预防措施:

1、除不要接收、使用、查看或打开任何可疑文件外,请使用Widnows Vista、Windows 7、Windows 8.1、Windows 10、Windows Server 2008、Windows Server 2012、Windows Server 2016 系统的用户,请启用系统自带的更新功能将补丁版本升级到最新版本。

2、仍然使用Windows XP、Windows 8 及 Windows Server 2003 系统用户,建议升级操作系统到 Windows 7 及以上,如果因为特殊原因无法升级操作系统版本的,请手动下载补丁程序进行安装,补丁下载地址:
http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB401259

3、升级电脑上的杀毒软件病毒库到最新版本。

 

校园网防范措施:
1、已在网络边界(如校园网出口等关键位置)上阻断了 TCP 135、137、139、445 端口的连接请求。这个操作可有效阻断病毒从外部传入内部网络,但无法阻止病毒在内部网络传播。

2、已在在校园网的核心交换设备处阻断了 TCP 135、137、139、445 端口的连接请求,该操作可阻断病毒在校内的局域网间进行传播,但无法阻止病毒在局域网内传播。

3、在部分局域网子网边界处阻断 了TCP 135、137、139、445 端口的连接请求,并在不断扩大防护部署范围。该操作可最大限度保护子网的安全,但是无法阻挡该病毒在同台交换机下传播。
 

综上所述,阻断网络的TCP 135、137、139、445 端口连接请求只是临时措施,请校园网用户尽快完成Windows系统软件的升级或修复漏洞才是防范该病毒的根本措施。

信息化办公室
2017年5月13日