当前位置:首页  最新动态
关于NSA漏洞利用与勒索事件的应急处理和防范措施
发布时间:2017-05-13 来源:武汉职业技术学院 作者: 浏览次数:
 

Windows用户警惕!全球爆发最大规模勒索病毒袭击,74国中招,当前病毒扩散情况和影响范围:http://www.ithome.com/html/it/308596.htm

 

关于勒索病毒的防范与措施:

1.确认方法:先拔网线再开机,确认最新版360等杀毒软件运转正常,office正常,再插网线。如果确认中毒,不要尝试插网线或者优盘。

 

2.如果不幸中招,请拨打87767871说明情况及具体位置,配合工作人员处理防止病毒扩散。

 

3.个人的处理办法为:关闭电脑包括TCP和UDP协议135和445端口。教程链接为:http://bbs.360.cn/thread-14973844-1-1.html

 

4.安装反勒索防护工具,但仅在病毒侵入前有作用,对已经中病毒的电脑无能为力,还是要做好重要文档备份工作。

 

5.不要访问非法网站、不打开可疑邮件和文件,可下载NSA武器库免疫工具,防止电脑感染病毒,链接为:http://dl.360safe.com/nsa/nsatool.exe